Nous avons préparé de la confiture de citre

 La maîtresse a coupé de grosses tranches de citre et nous avons enlevé les graines à l'aide d'une petite cuillère.

 Chaque enfant a pris quelques tranches

 On s'est beaucoup appliqués et on a eu beaucoup de travail. La maîtresse a coupé les tranches en petits cubes, nous avons rincé les morceaux et et nous les avons mis dans une passoire.

Avec deux balances que des mamans nous avaient prêtées, on a calculé combien de kilos de fruits on avait, puis on a mis la moitié moins de sucre. On a mis tout ça dans une grande marmite en cuivre et on a ajouté des morceaux d'oranges. Ca débordait partout!

!

Oh là là, que c'est beau et que ça a l'air bon!

 La marmite en cuivre sur la plaque de cuisson

 On a laissé les fruits boire le sucre pendant deux jours.

 Au bout de ces deux jours, on a remarqué que le sucre avait disparu. La maîtresse a fait cuire les fruits: ça sentait très bon!

 On voulait manger la confiture tout de suite, mais la maîtresse a dit qu'il fallait attendre qu'elle refroidisse... Puis on a mixé les fruits pour pouvoir les mettre dans des petits pots et on s'est régalés!

 anipurple08_up.gif