
|

|

|
Lundi
13 octobre, nous avons apporté des olives vertes
en classe. Nous les avons "cassées"
avec un petit pot en terre. Il fallait appuyer, mais
pas trop fort, pour ne pas écraser complètement
les olives.
|

|
Ensuite,
on les a mises à tremper dans un grand seau d'eau
froide. Tous les jours pendant dix jours, les enfants
de la classe changeaient l'eau
|
|
Quand
les dix jours sont passés, nous avons préparé
de l'eau salée avec des graines de coriandre,
beaucoup de fenouil et des écorces d'orange.
On a laissé tremper les olives encore quelques
jours.
|
|
Ensuite,
on pourra rapporter les olives à la maison pour
les faire goûter à nos parents...
|
|
On
s'est bien amusés pour casser les olives mais
c'était un peu salissant. Heureusement qu'on
avait apporté des vieux tee-shirts pour ne pas
salir nos vêtements! Une dame qui s'appelle Francine
est venue nous aider car on avait énormément
d'olives!
|
Merci
à tous les parents!
|
Les
élèves du Cours Préparatoire de
Madame Perrin
|
Suite:
nos dessins 
|
Pour
nous écrire et nous donner votre avis à
propos de cette page: 
|

|