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Jeudi
après-midi, grâce à deux mamans
qui ont apporté des coings en classe, nous avons
pu faire du "Pan Coudoun": c'est une recette
provençale, le "Pain aux Coings".
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Nous
avons fait chauffer de l'eau dans une grande marmite
et nous avons lavé les coings. Ensuite, la maîtresse
a fait cuire les coings sur une plaque électrique
jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mous.
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On
les a égouttés dans une grande
passoire et on les a mis dehors pour qu'ils
refroidissent plus vite.
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Quand
ils ont été froids, on a enlevé
la peau et on a gardé uniquement
la chair que nous avons coupée en
petits dés.
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On
a ensuite étalé deux rouleaux de pâte
feuilletée et on a mis les morceaux de coings
dessus. On a roulé la pâte pour lui donner
la forme d'un pain.
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La
maîtresse a fait cuire les deux pains chez elle
et le lendemain elle les a ramenés pour qu'on
puisse les manger.
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Comme
c'était l'anniversaire de Jennifer, on a goûté
les pan coudoun avec son gâteau d'anniversaire.
Parmi les vingt-cinq élèves, deux seulement
n'ont pas aimé parce que ce n'était pas
assez sucré pour eux!
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Alors,
bon appétit et bon anniversaire à Jennifer
qui nous a apporté un gâteau à la
fraise, un gâteau au chocolat et des bonbons...
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