Jeudi après-midi, grâce à deux mamans qui ont apporté des coings en classe, nous avons pu faire du "Pan Coudoun": c'est une recette provençale, le "Pain aux Coings".

 Nous avons fait chauffer de l'eau dans une grande marmite et nous avons lavé les coings. Ensuite, la maîtresse a fait cuire les coings sur une plaque électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mous.

On les a égouttés dans une grande passoire et on les a mis dehors pour qu'ils refroidissent plus vite.

Quand ils ont été froids, on a enlevé la peau et on a gardé uniquement la chair que nous avons coupée en petits dés.

 On a ensuite étalé deux rouleaux de pâte feuilletée et on a mis les morceaux de coings dessus. On a roulé la pâte pour lui donner la forme d'un pain.

 La maîtresse a fait cuire les deux pains chez elle et le lendemain elle les a ramenés pour qu'on puisse les manger.

 Comme c'était l'anniversaire de Jennifer, on a goûté les pan coudoun avec son gâteau d'anniversaire. Parmi les vingt-cinq élèves, deux seulement n'ont pas aimé parce que ce n'était pas assez sucré pour eux!

 Alors, bon appétit et bon anniversaire à Jennifer qui nous a apporté un gâteau à la fraise, un gâteau au chocolat et des bonbons...

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