|

|
.jpg)
|
Pour
faire des olives cassées, nous avons
eu besoin d'olives vertes, d'un tablier;
d'un pot, de fenouil, de sel, de graines
de coriandre, de feuilles de laurier et
de zeste d'orange.
|
|
On
a cassé les olives
|
|
On
les a mises dans un seau avec de l'eau
|
|
On
a changé l'eau pendant dix jours
|
|
Au
bout de dix jours, on a préparé
la saumure
|
.jpg)
|
|
|
|
|
Dans
une casserole, on a mis de l'eau et on l'a
faite chauffer avec le sel, le fenouil,
les graines de coriandre, le zeste d'orange
et les feuilles de laurier.
|
|
Lorsque
la saumure a refroidi, on l'a versée
sur les olives égouttées.
|
|
|
|
Dans dix jours, les olives seront prêtes.
|
|
On pourra les ramener à la maison
après les vacances.
|
|

|
|
|

|
|